¿Cómo hacer ponche navideño en casa?

En fiestas decembrinas el Ron Ponche es un clásico que no puede faltar en tu mesa. Prepara esta receta y lúcete con una bebida casera de temporada.

Tiempo de preparación y porcionesIngredientesPreparación
Total: 290min 
Preparación: 5min 
Cocción: 20min 
Espera: 260min 
Servir: 5min
Porciones: 16
Dificultad: fácil
(945 g.) 3 latas de Leche Evaporada
(790 g.) 2 latas de Leche Condensada
(1080 ml.) 4 ½ tazas agua
(102 g.) 6 yemas de huevo batidas
(240 ml.) 1 taza de ron
(2 g.) 1 cucharadita de nuez moscada (Opcional)
(2 g.) 1 cucharadita de esencia de vainilla (Opcional)
En una cacerola a fuego medio, combinar la Leche Evaporada, la Leche Condensada, el agua y cocinar por 5 minutos.

Bajar el fuego, añadir las yemas a la cacerola y cocinar revolviendo constantemente por 20 minutos o hasta que esté espeso.

Retirar la mezcla de la cacerola, verter en una jarra y enfriar a temperatura ambiente.

Agregar el ron, la nuez moscada, esencia de vainilla y refrigerar por mínimo 4 horas.

Servir y disfrutar frío.

Cliente

Cocina