En fiestas decembrinas el Ron Ponche es un clásico que no puede faltar en tu mesa. Prepara esta receta y lúcete con una bebida casera de temporada.
Tiempo de preparación y porciones | Ingredientes | Preparación |
Total: 290min Preparación: 5min Cocción: 20min Espera: 260min Servir: 5min Porciones: 16 Dificultad: fácil | (945 g.) 3 latas de Leche Evaporada (790 g.) 2 latas de Leche Condensada (1080 ml.) 4 ½ tazas agua (102 g.) 6 yemas de huevo batidas (240 ml.) 1 taza de ron (2 g.) 1 cucharadita de nuez moscada (Opcional) (2 g.) 1 cucharadita de esencia de vainilla (Opcional) | En una cacerola a fuego medio, combinar la Leche Evaporada, la Leche Condensada, el agua y cocinar por 5 minutos. Bajar el fuego, añadir las yemas a la cacerola y cocinar revolviendo constantemente por 20 minutos o hasta que esté espeso. Retirar la mezcla de la cacerola, verter en una jarra y enfriar a temperatura ambiente. Agregar el ron, la nuez moscada, esencia de vainilla y refrigerar por mínimo 4 horas. Servir y disfrutar frío. |